Состав Очищающего средства "Таймвайз"

Опубликовано:
Елена Мануйлова
21 апреля 2012


10779 просмотров
Голосов: 1 Рейтинг: +1
article441.jpg

Поступил вопрос о составе косметических средств компании "Мэри Кэй". Это довольно сложная задача. Я приведу к примеру состав Очищающего средства "Таймвайз" для сухой и нормальной кожи:

Aqua - вода - основа и растворитель компонентов косметического средства.

Parafin liquidum - жидкий парафин - основа средства легко смешивается с жирами, растворяет токсичные органические вещества на поверхности кожи, обладает малой аллергенностью, не токсичен.

Glycerin - глицерин - отличается высокой гигроскопичностью, снижает испарение влаги с поверхности кожи в процессе ее очищения.

Petrolatum - петролатум - высокоочищенная смесь твердых углеводородов образует на коже плотную пленку, "запирает" влагу и используется как увлажнитель и эмульгатор.

Bentonite - бентонит - белая коллоидная глина, обладает свойством впитывать жиры, загрязнения, при высыхании разглаживает кожу лица, обладает отбеливающим эффектом.

Cetil PEG/PPG-10/1 dimethicone - цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон - эмульгатор-эмолент.

Ethylhexyl pelargonate - этил-гексилпеларгонат - эфир пеларгоновой кислоты, обладает антибактериальными свойствами, не нарушает естественную флору кожи лица.

Neopentyl glycol diethylhexanoate - неопентил гликоль диэтилгексаноат - синтетическое масло, растворяет органические вещества на поверхности кожи, придает приятную консистенцию и обусловливает легкое распределение средства по поверхности кожи.

C12-15 alkyl benzoate - С 12-15 алкилбензоат - обладает бактерицидной активностью, является смесью эфиров простых спиртов с углеродной цепью от 12 до 15 атомов, обладает свойством хорошо растворять жиры, эмульгатор "масто-в-воде", определяет консистенцию крема.

Myristyl myristate - миристил миристат - эфир миристиновой кислоты, используется в качестве масляного и смягчающего кожу компонента, способствует нормализации жирового обмена и повышению проникновения активных веществ в структуру кожи.

PPG-26-butheh-26 - полипропиленгликоль-26-бутет-26 - повышает взаимодействие жировой и водной фаз средства с кожей.

Sorbitol - орбитол- связывает влагу на поверхности кожи, по свойствам аналогичен глицерину.

Sucrose distearate - акроуз дистеарат - амфотерное ПАВ с низкой дерматологической жесткостью, обладает моющим, очищающим действием и играет ключевую роль в системах доставки активных компонентов.

PEG-40 hydrogenated castor oil - ПЭГ-40 гидрогенезированного касторового масла - обеспечивает образование микроэмульсии, способствует легкому нанесению на кожу и быстрому впитыванию активных ингредиентов на основе масел и жиров.

Oleyl oleate - олеил олеат - эфир олеилового спирта и олеиловой кислоты, используется в качестве масляного компонента и растворителя активных веществ, способствует восстановлению липидного баланса кожи, повышает ее мягкость и эластичность, является поверхностно-активным веществом.

Camellia sinensis - китайский чай - содержит дубильные вещества, кофеин, полифенолы, ферменты, витамины С,В,Р,К,РР, соли алюминия и фтора, обладает увлажняющим, очищающим, антиаллергенным, вяжущим, стимулирующим, бактерициднымЮ высоким антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным, витаминизирующим и укрепляющим кожу действием, активизирует кровообращение и процесс снабжения клеток кислородом, выводит  токсины, повышает иммунитет и упругость кожи.

Anthemis nobilis - римская ромашка - обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, антиаллергенным и смягчающим действием.

Cucumis sativus - экстракт огурца, содержит азотистые вещества, рибофлавин, каротин, супероксидисмутазу, которая является "ловушкой" свободных радикалов, оказывает увлажняющее, очищающее и отбеливающее действие.

Camelia oleifera - масло камелии - содержит дубильные вещества, кофеин,полифенолы, ферменты, витамины С, В, Р, К, РР,  линолевую и линоленовую кислоты, обладает увлажняющим, очищающим, антиаллергенным, вяжущим, стимулирующим, бактерицидным, высоким антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным, витаминизирующим и укрепляющим кожу действием.

Hibiscus rosa sinensisa -  гибискус китайский - содержит полифенолы, изофлавоны, ферменты, витамины С и РР, обладает антиоксидантным, стимулирующим и тонизирующим действием.

Malva sylvestris - мальва лесная - содержит эфирные масла, полифенолы, изофлавоны и обладает противовоспалительным, смягчающим и регенерирующим действием.

Echinacea angustifolia - эхинацея узколистная - содержит полисахариды, эфирные и жирные масла, полифенолы, флавониды, бетаины, ферменты, обладает кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, антиаллергенным свойствами, оказывает очищающее, стимулирующее клеточную активность и защитное действие, стабилизирует водный баланс кожи.

Solanum lycopersicum -  томат - содержит витамины А, С, РР, В2, минеральные соли и аминокислоты, обладает очищающим, регенерирующим и противовоспалительным действием.

Triethanolamine -триэтаноламин - эмульгатор, смягчитель средства.

И еще 23 ингредиента. Просто уже устала перечислять. По-моему, итак видно, что Компания до мелочей продумывает состав косметических средств, чтобы они были и действенными, и приятными при нанесении, и не были бы вредными.

Простому потребителю трудно оценить все компоненты. Я в своих статьях пытаюсь объяснить женщинам, что Компании "Мэри Кэй" можно верить. Хотя бы потому, что косметические средства Мэри Кэй проходят в Америке сертификацию. А в России, как вы знаете, сертификация косметических средств отменена. К тому же, при доставке косметики Клиенту продукция проходит минимум "перевалочных" пунктов: страна-производитель - Москва - Новосибирск - Консультант - Клиент. А что продается в наших магазинах? Вам кто-нибудь объяснит состав косметических средств, правильность, последовательность  и периодичность их нанесения? Через сколько рук пройдут эти средства, прежде, чем попасть к потребителю? Во сколько раз увеличится цена этих средств, проходя все пункты? И т. д, и т.п.

Вам решать!


Понравился материал "Состав Очищающего средства "Таймвайз"" - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.


Голосов: 1 Рейтинг: +1

Комментарии (5)
интересующийся # 22 апреля 2012 в 20:03 +1

Petrolatum (Петролатум). Жир, продукт нефтехимии - петролатум - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода. .

 

Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.

Прохожий # 22 апреля 2012 в 21:45 +1
Отличное дополнение к материалу. В самую точку! Подтверждает, что производители, указывая одни свойства продукции и ингредиентов, как-то случайно "забывают" даже упоминать о других. А другие, как правило, оказываются намного серьезнее в плане отрицательного воздействия на организм. И именно о них бы и надо было предупреждать! Как на табачных изделиях нужна надпись: "ПРИМЕНЕНИЕ КОСМЕТИКИ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" или "КОСМЕТИКА-ПРИЧИНА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!"
интересующийся # 22 апреля 2012 в 23:45 +1
Ну это Вы загнули. Просто, говоря что-либо или решив написать статью, нужно хорошо подумать. Что, где , кому писать. Однобокость некоторых консультантов вводят в ступор.
Будда ?????? # 30 августа 2012 в 16:10 0

Да... Видимо эта косметика для всеядных и совершенно не задумывающихся о жизни людей... и катящихся под откос. Консультант это подтвердила. А еще консультант показала, что компания МК держит не очень-то воспитанных консультантов...

ольга красноярск # 4 марта 2015 в 16:04 0
Состав огромный,чего только не входит в крем.Чем меньше состав,тем лучше!
Здравствуйте,меня зовут Светлана, мой консультационный номер 005280715. Подскажите, есть ли у...
  Подробнее...
Здравствуйте. Восстановите меня, пожалуйста, хотела сделать большой заказ, а меня закрыли((( под...
  Подробнее...
Здравствуйте,почему то при регистрации пишет удалить лишние пробелы и переносы строк из поля ,там...
  Подробнее...
Здравствуйте. Хочу узнать состояние моего консультантского номера Мэри Кэй. До какого дня мой...
  Подробнее...
Как мне узнать свой номер консультанта Мэри Кэй?
  Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией сдрузьями в социальных сетях.

 
Особо за кожей лица никогда не ухаживала! умывалась обычным жидким мылом и наносила увлажняющий крем. Однажды попала на Клас по... Подробнее...
Мне компания Мери Кей Эш очень нравится.И продукт но из моих 2х пациентов которым тени и румяна прислали и они сыпятся и от ботаникал... Подробнее...
Обман полный!!!!!!! пишут производители , что минеральные тени и минеральная пудра, а на самом деле всё сплошная химия. Мне как разложили... Подробнее...
Не могу сказать что МК-супер. Декоративка хороша, но и здесь есть минусы. ТЕни скатываются как и все тени. Удлиняющая тушь-фигня, но... Подробнее...
Очень удивлена, что встретила такое большое количество плохих отзывов. Я пользуюсь косметикой 7 лет. Последние 6 месяцев являюсь... Подробнее...
Регистрация в Mary Kay
Задать вопрос консультантам Мэри Кэй
Любовь Воронько сегодня в 18:35
Наталия Чубукова 15 декабря 2018 в 21:28
Любовь Воронько 15 декабря 2018 в 16:43
Админ 14 декабря 2018 в 19:32
Любовь Воронько 14 декабря 2018 в 12:54
Наталия Чубукова 13 декабря 2018 в 23:08
Любовь Воронько 13 декабря 2018 в 10:51

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – не официальный сайт компании, а площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя