+12 RSS-лента RSS-лента

Записки

Автор блога: Админ
Не говорите людям СПАСИБО !
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства. Действительно, спасибо означает - Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.

Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.

Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо - спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты , похлопал вас по плечу и сказал: ‘’Бог- подаст (расплатится)”. С радостью приму таких к себе на работу.

Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного- спасибо. Только- Благодарю! Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения.. Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье.
(Н. Гоголь. Шинель).

У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется.
(М. Лермонтов. Максим Максимыч).

- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье.
(Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ "спасибогъ" спасибо. В украинском языке спасибi.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…

Сказать « благодарю » – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить - подарить благо!

Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».

«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!

Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!

Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».

Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.

«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

Вот такое стихотворение на эту тему нашлось на просторах инета:

Когда мне говорят: - Не надо
"Спасибо!" вслух произносить,
Я понимаю, что наградой,
Оно никак не может быть.
Ведь даже, в зоне, за забором,
"Спасибо!" "зек" - не говорит.
А просто так, в полупоклоне,
За помощь вас благодарит.
"Благодарю!"- такое слово,
Что смысл его - неисказим.
В нём корень - "благо", дар - "основа".
И жизнь "на зоне" легче с ним.
И потому, на воле часто,
Мы не используем его,
Когда для нас чиновник властный,
Внезапно сделает чего.
Мы просто, честно и красиво.
Всей Власти говорим "Спасибо!"
Леса горят в разгаре лета?
- Спасибо Путину за это!...
В Госдуме депутат "с приветом"?
- Спасибо Путину за это!...
В стране, похоже, умных - нету?
- Спасибо Путину за это?...
............................................
Вот так и я: кого люблю,
"Спасибо!" тем - не говорю.
Я просто, их - благодарю!
Админ +2 4 комментария
Работы мастеров Mary Kay
Давно хотелось создать раздел для работ, выполняемых консультантами Mary Kay.
Вот встречайте в горизонтальном меню Работы мастеров Mary Kay, присутствующих на нашем сайте MaryNet.ru и желающих продвигаться в интернете http://www.marynet.ru/catalog/1026

Публикуйте свои работы Mary Kay. Праздничный макияж Mary Kay, свадебный макияж Mary Kay, повседневный макияж Mary Kay, результат ухода, шутки.

У каждого консультанта по красоте Mary Kay есть целая галерея удачных работ, каждому есть чем похвастаться. Не стесняйтесь, публикуйте.

Естественно, фотографии должны быть собственных моделей, собственных работ и с полностью заполненными всеми полями и пояснениями. Только тогда это работает

Думаю, что не надо напоминать о том, что необходимо для собственного продвижения как можно подробнее описывать свои фотографии.
Фотографии загружать двойные, сдвоенные, спаренные. Короче пару рядом в одной. ДО и ПОСЛЕ.
Как сделать из двух одну знаете? Пикче менеджер в Винде и прилепить к одной другую
Для продвинутых- Фотошоп


РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Своих клиентов Mary Kay отправлять на раздел, где разместите много своих работ. От каждой работы с пояснением ссылка ведет на вашу страницу консультанта Mary Kay с вашими координатами. Клиент приходит на сайт, смотрит, выбирает, звонИт вам и просит сделать что-то подобное или просто убеждается в вашем мастерстве. После чего проще говорить и проще продавать. Ведь результат налицо.


ВНИМАНИЕ! В информере данного раздела, размещенном по всему сайту материалы располагаются по рейтингу.
Не забывайте комментировать и ставить ваши оценки работам мастеров.


как найти и куда нажать:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Админ +1 2 комментария
К 70-летию прорыва ленинградской блокады: детские воспоминания
К 70-летию прорыва ленинградской блокады: детские воспоминания


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У меня была мечта – поймать воробья и съесть…

Редко, но иногда птицы появлялись в городе. Даже весной все смотрели на них и думали об одном, о том же, о чем думала я. О том же. Отвлечься от мыслей о еде ни у кого не хватало сил. От голода я ощущала внутри постоянный холод, страшный внутренний холод. Также и в солнечные дни. Сколько на себя ни надень, холодно, нельзя согреться.

Очень хотелось жить.

<...>Вы не представляете, каким длинным голодному человеку кажется день. Час, минута. Долго ждешь обеда. Потом ужина. Блокадная норма дошла до ста двадцати пяти граммов хлеба в день. Это у тех, кто не работал. По иждивенческой карточке. С этого хлеба текла вода. Разделить его надо было на три части – завтрак, обед, ужин. Пили только кипяточек.

С шести утра я занимала зимой (помню больше всего зиму) очередь в булочную. Стоишь часами. Пока подойдет моя очередь, на улице опять темно. Горит свеча, и продавец режет эти кусочки. Люди стоят и следят за ним. За каждым движением - горящими, безумными глазами. И все это в абсолютном молчании.

Трамваи не ходят. Воды нет, отопления нет, электричества нет. Но самое страшное – голод. Я видела человека, который жевал пуговицы. Маленькие и большие пуговицы. Люди сходили с ума от голода.

Был момент, когда я перестала слышать. Тогда мы съели кошку... Я расскажу потом, как мы ее съели. Потом я ослепла... Как раз тогда нам привели собаку. Это меня спасло.

Не запомнила тот момент, когда мысль о том, что можно съесть свою кошку или свою собаку, стала нормальной. Обыкновенной. Стала бытом. Не проследила этот момент. Вслед за голубями и ласточками вдруг стали исчезать в городе кошки и собаки. У нас не было никого, как-то мы не заводили их, потому что мама считала: это очень ответственно, особенно большую собаку взять в дом. Но мамина подруга не могла сама съесть свою кошку и принесла ее нам. И мы съели. Я опять стала слышать. Слух исчез у меня внезапно, утром еще слышала, а вечером мама что-то говорит мне, а я не отзываюсь.

Прошло время... И вот мы опять умираем. Мамина подруга привела нам свою собаку. И мы ее тоже съели. И если бы не собака, мы бы не выжили. Конечно, не выжили бы. Это – ясно. Уже начали опухать от голода. Сестра не хотела утром вставать... Собака была большая и ласковая. Два дня мама не могла... Как решиться? На третий день она привязала собаку к батарее на кухне, а нас выгнала на улицу...

Помню эти котлеты...

Очень хотелось жить...

Часто собирались и сидели возле папиной фотокарточки. Папа был на фронте. Письма от него приходили редко. «Девочки мои...» – писал он нам. Мы отвечали, но старались его не расстраивать.

Мама хранила несколько кусочков сахара. Маленький бумажный мешочек. Это был наш золотой запас. Один раз... Я не выдержала, я знала, где лежит сахар, залезла и взяла один кусочек. Через несколько дней еще один... Потом... Прошло немного времени – опять... Скоро в мамином мешочке ничего не осталось. Пустой мешочек...

Заболела мама. Ей была очень нужна глюкоза. Сахар. Она уже не может подняться... На семейном совете решили – достать заветный мешочек. Наше сокровище! Ну вот мы его и сберегли для такого дня! Мама обязательно выздоровеет. Старшая сестра стала искать, а сахара нет. Весь дом перерыли. Я вместе со всеми искала...

А вечером призналась...

Сестра меня очень била. Кусала. Царапала. А я просила ее: «Убей меня! Убей! Как я буду теперь жить?!» Я хотела умереть...

Я вам рассказала о нескольких днях. А их было всех девятьсот.

Девятьсот таких дней.

На моих глазах девочка украла на базаре у одной женщины булочку. Маленькая девочка... Ее догнали и повалили на землю. Начали бить... Били страшно. Смертным боем. А она торопилась доесть, проглотить булочку. Проглотить раньше, чем ее убьют.

Девятьсот таких дней.

Наш дедушка так ослабел, что один раз упал на улице. Он уже прощался с жизнью. А шел мимо рабочий, у рабочих продуктовые карточки были получше, ненамного, но лучше. Так этот рабочий остановился и влил дедушке в рот подсолнечного масла – свой дневной паек. Дедушка дошел до дома, рассказывал нам и плакал: «Я даже имени его не знаю!»

<...>

Иду из булочной. Получила дневной паек. Эти крохи, эти жалкие граммы. А навстречу мне бежит собака. Поравнялась со мной и обнюхивает – слышит запах хлеба.

Я понимала, что это – наше счастье. Эта собака. Наше спасение!! Я приведу собаку домой...

Дала ей кусочек хлеба, и она за мной пошла. Возле дома еще кусочек ей отщипнула, она лизнула мне руку. Вошли в наш подъезд... Но по ступенькам она поднималась неохотно, на каждом этаже останавливалась. Я отдала ей весь наш хлеб... Кусочек за кусочком. Так добрались мы до четвертого этажа, а наша квартира на пятом. Тут она уперлась и не идет дальше. Смотрит на меня... Как что-то чувствует. Понимает. Я ее обнимаю: «Собака миленькая, прости... Собака миленькая, прости...» Прошу ее, упрашиваю, и плачу... И она пошла...

Очень хотелось жить.

И вот услышали. По радио передали: «Блокада прорвана! Блокада прорвана!» – счастливее нас людей не было. Счастливее нельзя быть. Мы выстояли!! Блокада прорвана!

По нашей улице шли наши солдаты. Я подбежала к ним... А обнять – сил не хватило...

В Ленинграде много памятников, но нет одного, который должен быть. О нем забыли. Это – памятник блокадной собаке.

Собака миленькая, прости...

Галина Фирсова – 10 лет.
Светлана Алексиевич "Последние свидетели. Соло для детского голоса".
Админ +2 3 комментария
Фильм онлайн Битва Мэри Кэй / Hell on Heels: The Battle of Mary Kay Смотреть
Админ 0 Нет комментариев
В надежде на успех
Как появилась эта сеть.Случай использовать официальный сайт Мери Кей подвернулся, когда нам понадобилось найти координаты одной знакомой. Мы знали, что она довольно давно и весьма успешно работает в этой компании. А вот телефончик затерялся в старых записных книжках.Долго и безуспешно мы обновляли страницу поиска консультантов на сайте компании в надежде, что там появится знакомое лицо.Безуспешно. Пока листали, заинтересовались: а почем сейчас Мери Кей? Позвонили по паре координат консультантов нашего города с сайта, но... оба они оказались не активными уже не первый месяц.Знакомую мы, конечно, нашли, введя в поиске ее фамилию, имя и район города, но... осадочек от ресурса остался...Он предлагал нам совершенно левых людей в случайной выдаче. А, может, и не случайной.Чтобы дать больше возможностей всем, кто продвигается в интернете, мы и решили создать эту сеть консультантов Мери Кей. Здесь всё честно: если ты активен на сайте, то твой рейтинг выше, твоих материалов больше, твои фотографии мелькают чаще. Следовательно выше вероятность того, что новичек выберет тебя- сделает тебе заказ, вольется в твою команду.Используйте свою возможность.Удачи в принятии решения!Вот такая получилась история успеха.До него еще, конечно, далеко, но то, что этот сайт создан и открыт для всех можно считать началом истории.Пожелаем друг-другу удачи!
Админ +1 1 комментарий блог
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Здравствуйте, я, гизитдинова ига фларитовна, номер консультанта 002598622, получила заказ...
  Подробнее...
помогите. зарегистрировала новичка но не посмотрела его номер. как быть
  Подробнее...
Номер группы города Мурманска
  Подробнее...
Доброе утро! Подскажите,где взять контрольный разряд.
  Подробнее...
Здравствуйте! Я явлюсь консультантом компании, и последний мой заказ был в июле. Лидер компании...
  Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 
Пользуюсь косметикой Mary Kay с марта 2010 г., попробовала довольно много разных средств, и мое мнение таково, что прежде, чем начать... Подробнее...
А мне наверно неповезло с консультантом.... пыталась продать косметику с истекшим сроком годности, на коробке старательным образом... Подробнее...
Купила систему по уходу за кожей лица "Чудо-набор" 3 в 1 и пенку для умывания. Через некоторое время кожа стала неприятной и грубой,... Подробнее...
В MK мне очень нравится декоративная косметика, уход за телом, духи, Satin hands, матирующие салфетки. Но ни одна система по уходу за... Подробнее...
Удивило сообщение о том, что в МК есть не грамотные консультанты, мне кажется что это не так. Дело в том, что МК не просто продают, а... Подробнее...

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – не официальный сайт компании, а площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя