Душа парфюма, продлевающая жизнь!!! А вы пользуетесь?

Автор
Опубликовано: 3345 дней назад (7 июня 2012)
0
Голосов: 0
По древнегреческой легенде верховная богиня Гера, увидев красавицу Афродиту, появившуюся из морской пены, пожелала создать что-то не менее прекрасное и создала розу, в неё же и превратилась та самая белоснежная пена, окутавшая тело богини. Греки, а потом и римляне чрезвычайно высоко ценили розу, устраивая дождь из её лепестков. Кроме того, в частные и общественные фонтаны подливали ароматную, розовую воду.
Розовое масло испокон веков считалось основным компонентом парфюмерных композиций. Аромат розы считается положительным и способствующим любовным отношениям.
Розовое масло - это натуральное эфирное масло, которое вырабатывается само собой в лепестках цветов розы. Само масло получают паровой перегонкой лепестков, собранных на рассвете до восхода солнца из строго определённых видов роз. Главным источником являются "Дамасские розы" (по латыни - Rosa damascena). Разновидность дамасской розы — "Казанлыкская роза", из лепестков которой добывают розовое масло в Болгарии.
В древние времена розовое масло добывалось в Персии, откуда производство его распространилось в Индию, Аравию, Египет и, наконец, в Европу. Считается, что Авиценна, знаменитый целитель Х века, открыл способ выделять из цветов и растений их ароматические и целебные элементы с помощью дистилляции, таким образом изобрёл способ длительного сохранения летучего аромата и сделал его устойчивым. Благодаря научным исследованиям Авиценне удалось выделить ценную жидкость, известную как розовая вода.
В настоящее время главным центром добычи розового масла служит Болгария. Традиционный способ получения розового масла состоит в том, что от лепестков, залитых водой, при обогреве водяным паром отгоняют дистиллят, от которого потом отделяют небольшое количество всплывающего наверх первичного масла. Выход розового масла составляет в среднем 0,025%, так что для получения 1 кг масла приходится собрать вручную и переработать около 4 тонн лепестков розы.
Болгария продолжает быть лидером в производстве розового масла. В Болгарии существует культ розы и розового масла. В советское время, когда наблюдался дефицит хороших духов, подарочные пробирки со спиртовой настойкой розового масла из Болгарии считались оригинальным, чуть ли не элитным подарком.
Вследствие высокой ценности, подделка розового масла распространена довольно сильно, особенно в странах Ближнего Востока. Чаще всего розовое масло подделывают гераневым маслом, маслом санталового дерева, спермацетом или парафином, из которых первые два очень часто сами по себе фальсифицируются, вследствие чего распознавание подмесей к розовому маслу становится крайне затруднительным.

Как известно, современные парфюмерные композиции являются многоэлементными. В моде сейчас цитрусовые - например, лайм и мандарин, пион и белый мускус, флердоранж и базилик, сандал и пачули, нероль и полынь, жасмин и можжевельник, атласский кедр и ваниль, фрезия и бобы тонка, фиалка и мох, иланг-иланг и цветы вишни.
Но – удивительное дело! – розовая "душа" парфюмерии вселяется в упаковки и флаконы. Из 10 самых модных духов 2011 года у шести лидеров упаковка розовых оттенков.
Розовое масло устраняет неврозы, повышает работоспособность.
Ученые полагают, что быстрота старения организма связана с интенсивностью окисления липидов клетки. В итоге накапливаются так называемые свободные радикалы, которые действуют как яд. Процесс старения можно замедлить с помощью эфирных масел, важнейшим из которых является розовое масло - природный антиоксидант, укрепляющий мембраны клеток нашего организма. Поэтому розовый парфюм не только украшает и облегчает жизнь. Он её продлевает!
Цветок розы является олицетворением  аромата парфюмерной воды «Мэри Кэй Трибьют»   - он составляет сердцевину Парфюмерной воды, логотип розы  украшает упаковку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Здравствуйте! Я консультант, не могу поменять пароль, не приходит код подтверждения.
  Подробнее...
я косультант.не могу войти в кабинет?
  Подробнее...
здравствуйте! не могу зайти в кабинет .я давно незаходила
  Подробнее...
Добрый день, я есть консультантом в Украине. Но живу сейчас в Германии, мне нужно опять заново...
  Подробнее...
Добрый день !! Я консультант Мэри Кэй . 22 июня сделала заказ ,когда будет сколько ждать .
  Подробнее...
Я пользуюсь косметикой Мэри Кей 3 года, мне нравиться практически все Подробнее...
Два раза подряд покупаю некачественную тушь - очень сухая , хотя срок годности еще далеко не истек. Вызывает сомнение отсутствие пленочной упаковки, ведь клейкую этикетку легко переклеить)).... Подробнее...
Три года пользуюсь Коллекция «Лотос и бамбук»,купила в очередной раз и не услышала прежнего аромата.Аромат у спрея для тела полностью отсутствует.Что случилось? Подробнее...
Добрый день!!! Милые дамы, я в компании уже 14 лет. Мне нравиться в компании Мэри Кэй буквально все!!! Начиная косметикой и заканчивая людьми! Я прочитала много недоброжелательных отзывов о... Подробнее...
Интересные отзывы. Я уже стала сомневаться, что у меня нормальная кожа, так как после 6 месяцев использования косметики МК у меня ничего не чешется, не распухает, не вылазит. Я пользуюсь системой... Подробнее...
Средство для снятия макияжа двухфазное дало аллергическую реакцию причем ранее никакой аллергии не наблюдалось.Новый флакон отдала дочери.Унеё точно такая же реакция только на мой флакон.На её... Подробнее...
я в мери кей пользуюсь только декаративной косметикой очень нравиться. Насчет кремов незнаю, может быть и правда. А то, что это сборище-секта, согласна. просто помещанные люди))) Подробнее...
Мне очень нравится косметика Мери Кей. Она подходит моей коже. Это замечают и окружающие меня люди, я ежедневно получаю комплименты. Подробнее...
Если бы вы попробывали хоть раз люксовую косметику: Канебо, Шисейдо, Аменити и т.д. вы бы никогда, повторяю, никогда бы в жизни и в руки бы не взяли вашу лимитную Mary Kay, проще гуталином обмазаться! Подробнее...
Я являюсь Консультантом Мери Кей уже 14 лет. И всегда была очень довольна этой косметикой. Многие с кем начинала, уже перешли на другую, но я даже не думала об этом! Вот последний раз выписала себе... Подробнее...
Почему консультантам нельзя вести сайты по продажам МК в соц сетях? Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставляйте комментарии!

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

 
Регистрация в Mary Kay
Задать вопрос консультантам Мэри Кэй

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов. 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя