6 правил ухода за кожей зимой

Автор
Опубликовано: 2844 дня назад (5 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — 5 января 2013
0
Голосов: 2
В ноябре самое время вспомнить правила ухода за кожей зимой, чтобы, несмотря на ветер, мороз и перепады влажности и температуры воздуха, она по-прежнему оставалась гладкой и упругой.
И хотя большую часть времени мы проводим все же не на холодных улицах, а в отапливаемых помещениях, это также негативно сказывается на состоянии кожи. Липидный барьер неспособен сдерживать испарение воды из-за сухого воздуха, естественный защитный слой становится более пористым, и кожа стремительно теряет влагу – появляется покраснение, шелушение и ощущение стянутости. Чтобы избежать ухудшения состояния кожи в зимний период, рекомендуется следовать шести правилам зимнего ухода.
1. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП КОЖИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД[/i]
Зимой под воздействием мороза, холодного ветра снаружи и сухого воздуха внутри помещений тип кожи немного меняется – сужаются поры, сальные железы работают не так активно. Жирная кожа превращается в нормальную, нормальная становится более сухой, а у сухой кожи появляется повышенная чувствительность. Поэтому в обычный уход за кожей лица нужно внести определенные коррективы.
Сухая кожа характеризуется маленькими порами, низким содержанием влаги и матовым оттенком без жирного блеска. Возможны ощущение стянутости, шелушение и появление трещинок.
Нормальная кожа выглядит здоровой и гладкой. В ней сбалансировано содержание жира и влаги.
Комбинированная кожа смотрится здоровой, гладкой, немного жирной в области Т-зоны (лоб, нос, подбородок); возможны признаки сухости (стянутость) на щеках и вдоль линии овала лица.
Жирная кожа характеризуется блеском, избыточным выделением кожного жира, большими порами и склонностью к образованию прыщей или угрей.
Будьте внимательны! Часто ваше субъективное мнение не отражает объективного состояния вашей кожи. Иногда умывание обычной водопроводной водой вызывает неприятное ощущение чрезмерной сухости кожи, хотя кожа при этом может относиться к нормальному или комбинированному типу. Обращайте внимание на размер пор в Т-зоне. Ошибочный выбор формулы может вызвать нежелательные реакции: раздражение кожи, высыпания, зуд и т.д.
2. АКТИВНО УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ


То, что зимой не нужно увлажнять кожу, – распространенное заблуждение. Увлажнять нужно, но наносить увлажняющий крем на лицо рекомендуется не менее чем за 30–40 минут до выхода на улицу, чтобы он успел хорошо впитаться и вода, содержащаяся во всех увлажняющих кремах, на морозе не охладила кожу еще больше и не вызвала ее раздражение.
В этом Вам поможет максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи, соответственно ВАШЕМУ типу кожи.
Может оказаться так, что этот крем не справится с сухостью кожи и не обеспечит необходимого уровня увлажненности. В этом случае необходимы средства для дополнительного увлажнения. Для очень сухой кожи пригодится экстраувлажняющий ночной крем, а также интенсивно увлажняющий или Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный кремы. Для нормальной и комбинированной кожи подойдет обезжиренный увлажняющий гель.
Увлажнение полезно для кожи любого типа. Встречается также и жирная обезвоженная кожа, - для этого типа рекомендуется использовать гелевую увлажняющую маску «Таймвайз» два-три раза в неделю. Она обеспечит глубокое увлажнение, восстановит баланс влаги и будет способствовать обновлению кожи.
3. ПРОДОЛЖАЙТЕ ОТШЕЛУШИВАТЬ
В результате холодной погоды происходит утолщение рогового слоя кожи, поэтому она выглядит грубее и становится менее гладкой. Зимой очистка пор и освобождение кожи от ороговевших клеток очень актуальны.

Рекомендуется продолжать делать пилинг – процедуру, которая поддержит упругость и эластичность кожи, удалит ороговевшие клетки и стимулирует рост новых, а также улучшит циркуляцию крови. Для этой цели отлично подойдет система обновления кожи «Микродерма» «Таймвайз».
4. ПИТАЙТЕ КОЖУ ВИТАМИНАМИ


Морозный воздух снижает активность сальных желез. В результате истончается защитная гидролипидная пленка, и кожа становится менее эластичной и более восприимчивой.
За вялой, потерявшей влагу кожей лучше всего ухаживать с помощью средств, содержащих витамины. В качестве «витаминного коктейля» прекрасно подойдет «Таймвайз» – регенерирующая сыворотка +С.
5. ЗАЩИЩАЙТЕ
Воздействие зимнего солнца на кожу очень мощное, и, отражаясь от белого снега, оно способно нанести ожог. Дневное решение с SPF 30, нейтрализуя вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, препятствует повреждению кожи и возникновению пигментации. Не забудьте про тональную основу «Таймвайз», которая одновременно ухаживает за кожей и защищает ее от воздействия внешних факторов. Возможно, вам понадобится не тот оттенок, которым вы пользуетесь летом, ведь зимой кожа становится немного светлее.
В холодное время года сильно страдают губы – они могут стать грубыми, шершавыми и обветренными. Зимой перед нанесением губной помады рекомендуется использовать Бальзам для губ Satin Lips, который формирует защитный барьер, препятствующий испарению влаги, и поддерживает необходимый уровень увлажненности до 6 часов.
6. ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ
Зимой, кожа подвержена негативному воздействию солнечных лучей, мороза, холодного ветра и снега. Большую часть своих ресурсов она тратит на борьбу и защиту от разрушений. Во время сна кожа восстанавливается, и в это время очень эффективно применение средств, способствующих выработке коллагена.


С восстановлением и обновлением кожи в ночное время прекрасно справятся Ночное решение «Таймвайз» и Ночной восстанавливающий укрепляющий комплекс «Таймвайз»
Комментарии (1)
Татьяна. # 10 декабря 2012 в 12:45 0
Это важно! нужно знать всем!
давно не заходила на сайт,сейчас зашла,пишут,что в целях безопасности,скинули мой пароль,чтоб...
  Подробнее...
Почему я не могу зайти на свою страницу.мне пишут что не верный консультантский номер. Просто...
  Подробнее...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как войти на свою страницу. Я консультант компании МК №...
  Подробнее...
Куплю духи Интрига.
  Подробнее...
Здравствуйте у кого есть духи Bella Belara куплю
  Подробнее...
Огромное спасибо за быстрый и профессиональный ответ Любови Катон. Я, будучи сама несколько лет тому назад Консультантом компании, всегда считала, и сейчас остаюсь при этом мнении, что косметика... Подробнее...
Сама была консультантом по красоте от МК, на учениях для консультантов про гормоны ничего не говорили, но когда наслышаные начали задавать вопросы-ответили, что об этом людям знать не... Подробнее...
А мне тональный крем-защита не понравился: ложится как маска, т. к. очень плотный. Помады ничего, сухие, как я люблю. Лак для ногтей полный отстой, от намазанных им ногтей бумага окрашивалась... Подробнее...
Ой моих родственниц в это дело заманили, тоже ходила такая тетка лет за 50 (но она совершенно не выглядела моложе), тоже ей и машину подарили, и на курорты она ездила и бриллианты ей дарили, но... Подробнее...
Я выборочно пользуюсь продукцией МК. Нравятся тени.Вообще не скатываются к вечеру. Нравится помада в черной упаковке. Нравится мыло 3 в одном. Не нравится тушь. А вообще совет к дамам. Не нравится,... Подробнее...
В прошлом году активно пользовалась этой косметикой и уходом и декоративкой. Моя кожа не реактивная, слегка чувствительная, большинство из ухода подошло, но на некоторые средства была нежелательная... Подробнее...
А мне кажется что точно также, как российские звезды,рекламирующие Пантин врядли даже полы им моют,не говоря о волосах, так и консультаныт не пользуются всей этой химизой.Они же не... Подробнее...
Когда-то польстилась на уговоры подруги и приобрела у нее пару кремов и кое-что из декоративной косметики. Честно говоря, косметика этой фирмы меня разочаровала. Может подруга слишком расхвалила,... Подробнее...
Я консультант фирмы Мери Кей. Но это не мой бизнес, я не продаю косметику, а подписалась только для того, чтобы покупать ее для себя. Пользуюсь линией ТimeWise. Все крема очень нравятся. Мне... Подробнее...
Здравствуйте! Почитала здесь и вопросов и ответов. Попала на этот сайт не случайно, а потому что сама столкнулась с аллергией. Пыталась справиться с ней сама, прислушивалась к уговорам, мол « от... Подробнее...
Я в ужасе от отзывов о продукции Мэри Кэй. Вот ультратушь например очень нравиться моей подруге, которая покупает только косметику люкс. Мне непонятно почему некоторые люди так плохо... Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставляйте комментарии!

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

 
Регистрация в Mary Kay
Задать вопрос консультантам Мэри Кэй
Татьяна 3 сентября 2020 в 11:22
Наталия Чубукова 1 сентября 2020 в 17:50
Наталия Чубукова 1 сентября 2020 в 17:48
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:10
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:07
Наталия Чубукова 31 августа 2020 в 20:03
Наталия Чубукова 29 августа 2020 в 19:38

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов. 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя