Ошибки новичков (продолжение).

Автор
Опубликовано: 1759 дней назад (2 декабря 2012)
Настроение: Прекрасное.
Играет: Милена и Максим "Города"
0
Голосов: 0
Ошибка 4. Думает, что лидеры обладают секретными приемами и фразами для убеждения людей, и пытается узнать "волшебные формулы". То есть новичок, который сидит в зале, и видит на сцене преуспевающего лидера, думает, что стоит этому лидеру подойти на улице к любому человеку и сказать волшебное заклинание, типа "Крибле-крабле-бумс!", как тут же очарованный и заколдованный прохожий вдохновится перспективами сетевого маркетинга, не сходя с места подпишет контракт и уже через неделю станет директором.
Как исправить. Выбросите книжки про Гарри Поттера и развейте иллюзии. Лидеры стоят на сцене потому, что сделали свое бизнес-предложение огромному количеству людей, а вы - пока только двум соседкам и трем подружкам. Которые, естественно, отказались...
А кто обещал, что будет легко? :)

Ошибка 5. Не наладив контакт и не узнав потребности, не показав выгоду, делает свое предложение. По этому почерку можно безошибочно узнать зеленого новичка! Даже если он стучится к вам в ICQ и представляется очень бывалым, очень опытным, и очень успешным лидером:)
Как исправить. Познакомьтесь. Узнайте о человеке максимум. Наладьте положительный контакт. Сделайте комплимент (искренний!). Начните издалека... Заинтригуйте. Задайте наводящие вопросы. Спросите совета по какому-либо постороннему поводу. Войдите в доверие. Покажите преимущества и выгоды. Не переборщите:) Хороший совет... Я вообще перечитываю иногда то, что пишу...

Ошибка 6. Дает слишком много информации.
Как исправить. Подготовьте свою презентацию. Расскажите ОСНОВНОЕ.
Ваша презентация должна быть простой, короткой, и составленной с учетом запросов КОНКРЕТНОГО собеседника. Ответьте на вопросы, но только на те, которые ВАМ ЗАДАЛИ.

Ошибка 7. Не ведет статистику. Регистрирую дистрибьютора в Крыму, местную жительницу. Продаю ей продукцию. Приезжаю снова через год: "Представляешь, за всю зиму никто ничего не купил! Здесь это не нужно никому! Это слишком дорого! Это не продается!...." Спрашиваю, сколько встреч с потенциальными клиентами за всю зиму она провела. Следует долгая и мучительная пауза. Затем ответ: "Три". Беру телефонный справочник и телефон. Садимся и проводим телемаркетинг. Назначаем 5 встреч. Вместе идем на эти встречи. Продаем продукцию, которая не продается, которая слишком дорогая, которая никому в Крыму не нужна...
Как исправить. Прежде, чем заявлять, что продукция не продается, подсчитайте количество встреч, которые вы провели за то время, пока она не продавалась, была слишком дорогой и никому не нужной.

Ошибка 8. Нет плана методичной работы. Частично пересекается с пунктами 1 и 7. Нет запланированного количества встреч, продаж, приглашений, регистраций - всего того, что в конечном счете приводит к достижению краткосрочных целей. А раз нет плана, значит, нет методичной работы.
Как исправить. Написать его, в конце концов... Можно с помощью лидера. А затем начать выполнять, конечно:)

Ошибка 9. Не знает маркетинг-план и не умеет просчитать свою выгоду.
Любой лидер подтвердит, что в группе всегда находится достаточное количество людей, которым до закрытия очередной ступени остается лишь несколько баллов. Но они не интересуются своим объемом продаж, не знают шагов в маркетинг-плане, и не закрывают эту ступень, до которой рукой подать, теряя на этом деньги (иногда значительные).
Как исправить. Как ни парадоксально это звучит, этот недостаток не подлежит исправлению. Сколько ни учи его маркетинг-плану, он все равно забудет ступени и не будет брать распечатку в конце месяца, чтобы проконтролировать свои премиальные. Такой человек не любит считать деньги, не дружит с ними, и деньги отвечают ему взаимностью... Единственный совет, который я могу дать, адресован организатору незнайки: никогда не делайте ставку на такого консультанта, даже если у него значительный товарооборот.

Ошибка 10. Нет товара на продажу, работает только под заказ. Не хочет вкладывать деньги в дополнительный товар, привозит ровно то, что попросил клиент. По моим подсчетам, такой консультант теряет от 100 до 400% дополнительной розничной прибыли, т.к. никогда не показывает клиенту, что ЕЩЕ, в дополнение к заказу, совершенно случайно, конечно оказалось у него при себе. И что пользуется огромным спросом, потому что именно в этом месяце, именно на этот товар огромная скидка в 5%, и это любимый товар всей вашей семьи, и т.д...
Как исправить. Сходите в Макдональдс. Сделайте заказ. Послушайте собственными ушами, как В ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШЕМУ ЗАКАЗУ, вышколенный кассир самого успешного в мире франчайзинга предлагает вам купить пирожок, картошку, или что-то еще.
Комментарии (4)
Ляля # 2 декабря 2012 в 23:17 0

а где пункт 1

кстати я это уже читала гдето

Альбина Карпова # 3 декабря 2012 в 16:45 0
Это первая моя статья на сайте, поэтому так пробный вариант получился, это из старых моих запасов статья, решила поделиться.
Светлана Зубрилина # 6 декабря 2012 в 14:10 +1
Спасибо, Альбина. Такая классная первая статья! По всему видно (и по уверенной логике, и по орфографической грамотности, и по конкретным примерам...), что Вы хорошо работающий консультант. И дай Вам Бог сил и мудрости для результативного Лидерства. Очень повезло вашим консультантам, что у них такой Организатор!
Админ # 6 декабря 2012 в 14:48 0
Да, Светлана Зубрилина, всё было б так, если бы вы не заблуждались.
Если б эта статья не висела уже много лет на многих сайтах разных компаний (в т. ч. и МЛМ-ских) и была уникальной, то цены б ей не было... какое-то время... пока бы не растащили.
Но, к сожалению, маркетологи и рекламисты компаний редко рождают приличные тексты, а консультантам и распространителям не до того или не дано.
Вот и таскают друг у друга всё подряд, иногда даже не читая и не вдумываясь в смысл написанного.


Чтобы увеличить нажмите CTRL ++ вместе

Добрый день! Подскажите, можно ли восстановить статус консультанта?
  Подробнее...
Здравствуйте меня зовут Ирина! Номер консультанта 004643995, Помогите разобраться с заказом,...
  Подробнее...
Я хочу написать заявления на DIQ .А мая дочка тоже хочить написать заявления на DIQ. Это можно...
  Подробнее...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, помада гарнетфрост,есть замена?
  Подробнее...
Здравствуйте, где на сайте находится информация как сделать заказ, на данный момент интересует...
  Подробнее...
Сохрани себе и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 
В последнее время ужасное качество карандашей для глаз.Грифель настолько жесткий,что ломается при попытке накрасить глаза, и абсолютно... Подробнее...
добавлю про консультантов как они рассказывают о возможности сочетать несколько цветов, и добиться нужного эффекта хаха... ну вот правда... Подробнее...
Добрый день! Купила себе Очищающее средство для угреватой кожи на второй раз после применения почувствовала жжение кожи, после этого... Подробнее...
Здравствуйте!Я купила крем Антивозрастной дневной и укрепляющий крем для глаз.Пользоваться не могу.Очень сильная аллергия началась.Лицо... Подробнее...
очень трудно делать заказ через интернет!!! Подробнее...

Mary Kay онлайн

Mary Kay online

Mary Kay (Мэри Кэй, Мэри Кей) онлайн для консультантов – не официальный сайт компании, а площадка персональных разделов консультантов и лидеров для их презентаций в интернете с возможностью ведения личных и групповых блогов, публикации материалов, фото и видео, проводимых мастер-классов с результатами своих успехов. Мэри Кей онлайн- сайт активных консультантов Mary Kay, потребителей продукции компании Mary Kay и всех, кому есть, что сказать, информационное пространство для концентрации информации и дополнения ее личными отзывами и мнениями, онлайн представительство консультантов Mary Kay. На Мэри Кей онлайн вам помогут и подскажут, ответят и посоветуют. Новички здесь могут найти своего консультанта, информацию о продукции и бизнесе Mary Kay (Мери Кей). Материалы и обсуждения на сайте Мери Кей онлайн для консультантов и в комментариях к материалам - деловое поле для консультантов, клиентов и всех интересующихся, для помощи в работе и выборе личного консультанта Мэри Кей онлайн, бизнеса Мэри Кей и продукции!

Используй возможности

Регистрация на сайте "Мэри Кэй онлайн для консультантов" - это ваш мини-сайт и возможность вести свой блог Консультанта Mary Kay (Мэри Кэй).
После активации аккаунта ваши контактные данные в профиле станут доступны посетителям, и вы сможете разместить свои данные на карте консультантов.

Ваша активность при публикации полезных материалов способствует продвижению вас лично и вашего бизнеса в интернете,
помогает найти клиентов и желающих зарегистрироваться консультантом в компании и повторить ваши успехи.


Отзывы о продукции и компании можно разместить и почитать в разделе Мэри Кэй отзывы.
Вопросы к консультантам Mary Kay по бизнесу и по продукции Мэри Кэй - на странице Вопросов и Ответов.
 


По вопросам работы официального сайта компании Mary Kay (Мэри Кэй) обращайтесь на официальный сайт MaryKay.ru
По вопросам функционирования этого сайта "Мэри Кэй онлайн для консультантов" обращайтесь в обратную связь.

Покажи себя